행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.26

항공모함은 전투기 몇대까지 운용이 가능하고 항공모함이 무서운 이유가무엇인가요?

항공모함에는 수많은 전투기가 실려있어 배로운반하면서 폭격을가하던데

몇대까지 싣고다닐수 있나요?

그리고 항공모함을 보유한것자체가 무서운이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.미국에 항공모함은 전투기를 60~70대까지 운용가능하며 그정도 함재기라면 작은나라의 국방력 맞먹는 수준입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    항공모함 전단 구성은 웬만한 나라 해군력을 능가하는 수준입니다

    전토기만 70~80대, 장수함, 전투함 등 어마어마하며 미사일도 수백발 탑재되어있습니다