기타 고민상담고민상담
친절한오리90
친절한오리9023.07.10

금연 방법 좀 알려주세요 담배 끊고 싶어요

금연 확실한 방법 좀 알려주세요

매번 도전하는데 실패하네요

이번엔 꼭 끊고 싶습니다

좋은 방법있으면 알려주세요

수고하세요~~~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자하기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 복지부 금연지원세터에서 도움을 받는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    왠만큼 의지가 강한사람이 아니고서는 혼자서는 담배를 끊기 매우 힘듭니다.

    그러니, 금연학교에 한번 들어가보시는것은 어떨까요?

    일주일정도로 금연학교를 하던데 거기에 입소를 하면 혼자 하는것보다

    끊기에는 좋은 자극제가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 보건소의 금연 프로그램을 이용해 보세요. 일정금액이 들어가는데 금연에 성공하면 돈을 돌려받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    붙이는 패치 같은 것 사용해보시면 어떨까요?

    패치 붙이고 담배 피우면 너무 독해서 거의 끊는다 하더라구요.

    또 보건소나 한의원에서도 금연 프로그램 있던데 그것도 참조하세요