거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.19

담배를 끊을 수 있는 좋은팁이 있을까요?

안녕하세요 금연을 시도할 때 금연성공은 정말 어려운데요 작심삼일을 넘어 담배를 끊을 수 있는 좋은팁이 있다면 공유주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    무엇보다도 본인의 금연 의지가 가장 중요합니다.

    거기에 보조적으로 보건소 금연패치 권장해 드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋은 팁도 맞는 사람이 있는가 하면 그렇지 않은 사람도 있습니다

    끊겠다는 마음가짐이 가장 중요할듯 합니다

    제가 아는 사람도 고등학교 때 부터 15년간 하루에 2갑씩 폈는데

    어느날 갑자기 참는다고 하더니 그냥 참더라구요.

    10년이 넘게 안피고 있습니다

    담배는 참는다고하지 끊는다고 하지 않는다고 하더라구요

    금연이 그만큼 어렵다는 뜻이겠죠

  • 안녕하세요. 현주도도한다향197입니다.

    제가 금연에 성공하게 된 경우는 폐암에 걸려 죽는게 남의 일이 아니라 내가 진짜로 폐암에 걸려 죽는다는 생각에서 금연에 성공했어요 조기발견도 안되고 발견이 되도 치료가 안되서 죽는가는 생각에 금연저절로 하게 되었어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 물 마시기 취미를 갖어보세요. 그리고 담배가 생각 날때 물을 마시요. 그리고 생각하죠. 금연을.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    담배를 끊고 싶으면 담배를 사지말고 가지고 다니지도 마세요.그러면 유혹을 이겨낼수 있고..남에게 담배 구걸해야 하니 자존심이 생겨서 안피게 될거예요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    금연을 위해 술을 드시지 마시고 금연껌과 금연패치를 이용해서 금단증상이 완화될 수 있도록 해야합니다.