예금·적금경제
기발한원앙248
기발한원앙24824.03.03

끝없는 금리인하! 언제쯤 금리인하가 이뤄질까요?

도대체 미국 경제는 언제쯤 식을까요?

이런 저런 이유로 금리인하는 엄두도 못내고 있네ㅇ노!

파월 경질해야 되는거 아닌가요?

이번 금리인하 기대했는데 이런 식이면

언제쯤 가능할지 답이 없어 보이네요!

금리인하 시기 점 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 금리가 인하되려면 경기가 침체 되거나 물가가 급격하게 꺾여야 하지만 미국의 경제는

      오히려 사상 최고치를 갱신하고 실업률도 최저치를 달리고 있습니다

    • 이러한 상황에서 금리를 인하하면 또다시 인플레이션에 걸릴 수 있기 때문에 금리 인하에

      신중을 기하고 있으며 현재 예상으로는 6월이 유력합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    언제 할지는 아무도 알수가 없습니다. 금리인상때도 생각도 안하고 있다고 하다가 갑자기 말바꿔서 급진적으로 올린 연준입니다. 분위기상 어느저동 가능성은 생기고 있는데 언제인지는 아무도 알수가 없습니다ㅠ 다만 시장은 6월부터인하하는 것을 예상(기대)하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인하 시점에 대해서는 미 연준이 목표로 하는 2%의 아래의 CPI값에 도달하거나 혹은 미국의 심각한 경기침체가 발생하는 상황이 만들어지는 경우 이루어질 것이라고 보여요. 그런데 현재 미국의 경제는 여전히 강세를 보이고 있어 침체로 인한 금리인하는 기대하기 힘들어졌다 보니 2%의 이하로 CPI값이 도달하게 될 것이라 예상되는 올해 중순이후부터 금리가 인하될 가능성이 높아요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    미국 금리인하는 전문가들 컨센서스가 6월이 절반이상 인하한다입니다 날씨 따뜻해지고 여름 되면 미국이랑 우리나라 둘다 인하할 확률이 높습니당

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    많은 전문가들은

    2024년 하반기부터 금리인하가 될 것이라는

    예상이 가장 크니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 금리의 인하 시기에 대한 내용입니다.

    분명 미국 금리 인하가 이뤄지려면

    미국의 연방준비위원회에서 보기에 그에 합당한 조건이 달성되어야 할 것입니다.

    물가나 고용률 등이 그런 조건이며

    금리 인하의 시점을 예단하기란 쉽지 않습니다.

    다만, 그래도 올 해 안에는 내리지 않을까 많은 이들이 예측하고 있습니다.