임금·급여고용·노동
살가운생쥐172
살가운생쥐17224.04.19

실업급여를 받으며 대학원 풀타임 연구수당

실업급여를 받다가 대학원에 입학하여 처음으로 연구수당을 받게되는데, 이 경우 기타소득으로 들어가는지? 그리고 연구수당을 학교 이름으로 받으면 부정수급으로 조사를 받는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    연구수당이라는 것이 장학금의 성격이면 문제가 없겠지만, 어떤 소득에 해당하는지는 학교측에 확인해봐야 합니다.