활달한뜸부기190
활달한뜸부기19023.05.29

비가오는날 운전할때 시아가 잘보이는 방법 있을까요

비가올때 운전이 너무 힘이들어요

시아도 잘 안보일 뿐더러 도로 선도 잘 안보여서 애로사항이

너무 심합니다

무슨 방법 있슴 알려주세요

저만 그런건가요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    자동차 외부 유리의 유막제거를 하시고 필요에 따라 발수코팅을 하면 도움이 됩니다. 내부 유리 또한 깨끗하게 유지하면 좋은데 유리세정제는 사용하지 마시고 정제수를 사용하여 반복해 닦아주시면 좋습니다. 내부유리가 깨끗하면 김서림이 줄어들 수 있습니다. 자동공조가 되는 자동차라면 21~23도로 설정해주면 김서림 방지에 도움이 됩니다.

    자동차 관리와 별개로 우천시 도로에 차선이 보이지 않는 것은 시공의 문제입니다. 품질이 떨어지는 도료를 사용해 유리가루가 제대로 정착되지 않고 소실되거나 유리가루를 너무 적게 뿌려질 경우 야간과 우천시 차선과 사인물이 안 보일 수 있습니다. 적절하게 시공할 경우 폭우로 도로 위에 물이 너무 고이지 않는 한 차선이 보여야 정상입니다. 이 내용은 이미 오래 전부터 기사화 되고 있지만 고쳐지지 않는 문제입니다. 속도를 줄여서 운행하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    유막을 제대로 제거하시고 차를 타시면 비오는날 물이 잘 흘러내려서 창밖이 잘보입니다

  • 저는 비오는 날 운전 시 약하게 히터나 에어컨틀고 가요. 앞 창부분에 바람이 가게끔 설정하거나 조수석 창을 열고 갈 때도 있어요. 안 그러면 비가 오면 카페 들어서 커피 마시면서 비가 끄치면 다시 운전하고 가요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 질문지님은앞유리에썬팅을하셨는지모르겠는데 저는앞유리에 썬팅을하고나니 비오는날앞이잘안보여서 다시썬팅을제거했습니다