세탁수선생활
탈퇴한 사용자

양털 후리스 세탁을 하려고 합니다..

안녕하세요.

양털 후리스는 세탁을 하려고 하는데 어떻게 해야 하나요?

양털이라 옷 소재가 보풀이 금방 잘 울거 같아서 세탁기에는 돌리기가 그럴거 같아서요.

물세탁을 해야 하나요?

  • 밝은발발이93
    밝은발발이9323.02.15

    안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    보통 의류 택을 보면 세탁 방법이 나와있습니다.

    양털 후리스 같은 경우는 일반적으로 물빨래는 금지에 드라이클리닝으로 세탁을 권장합니다. 알맞지 않은 방법으로 세탁하면 옷감이 상할 수 있습니다.

    옷 내부에 택을 보고 알맞은 방법으로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 양털 후리스를 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 양털 후리스도 일반 세탁물이랑 똑같이 세탁해도 됩니다. 단 세탁망에 넣어서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    양털 후리스를 세탁하기 위해서는 일단 양털이 손상되지 않게끔 중성세제를 이용하셔야 하며 물세탁이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사슴212입니다.

    손세탁이 좋을거 같습니다 울샴푸이용해서 빨면 확실히 좋을거 같습니다 섬유유연제말고 시중에파는 울샴푸사용해서 빨아주세요 꼭