기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.05

북한의 도발이 계속되는데 전쟁 가능성 있을까요?

요즘 북한의 도발이 계속 되는데요. 아무래도 한미동맹에 대한 늘 있어왔었던 무력시위라는 생각은 듭니다. 하지만 강도가 그 어느때보다도 강하고 러시아 전쟁도 있고 해서 불안감이 드는건 사실이네요. 북한의 전쟁 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    과거에 도발했던 적을 보면 우리 영토에 포탄을 쏜 적도 있습니다. 그러나 그 때도 전쟁은 나지 않았습니다. 그저 북한이 우리와의 관계에서 우위를 점하려는 작전으로 생각됩니다.

  • 군필이면 알수있습니다 때려죽여도 전쟁안합니다

    공산당은 보여주기식 도발을 많이하면서 본인의 위엄을 과시하는경우가많이있고 지금북한이전쟁을 일으키면 초토화되는걸 본인스스로 알고있을거에요