훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.08

한 번씩 귀에 멍울이 생기는 이유?

어쩌다 한 번씩 귀에 조그맣게 멍울이 생겨 통증이 좀 있다가 멍울과 함께 통증도 사라지는 일에 있더라구요. 귀에 이런 멍울이 생겼다 사라지는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    대부분 스트레스로 인해 독소가 쌓이면 몸 곳곳에 멍울같은 흔적이 생겼다가 몇일 지나면 없어지곤 합니다.

    대표적인곳이 귀이며 귀에 멍울이 생긴거면 몇일안에 대부분 없어질텐데 없어지지 않을경우 피부과를 가셔서 진단받아 제거하시는것도 방법입니다.