근면한슴새214
근면한슴새21424.01.31

헬스장 이용시 운동화는 어떤거 신어야 할까요?

헬스장 이용시 신발을 따로 챙겨야 해서 구입을 해야 할꺼 같은데, 어떤 타입으로 구매하는것이 좋을가요? 중량운동을 많이 하려고 하는데 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    런닝화가 가장 좋아요. 유산소 런닝머신 이용 시 무릎 관절 등 보호를 위해서도 런닝화가 가장 무안합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    중량운동하시면 역도화나, 컨버스를 주로 신고 운동합니다.

    런닝을 하실땐 일반 런닝화로 갈아신으시고 운동하고요.

    무난하게 반스나 올스타 컨버스 단화로 구입해서 신고 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 헬스장에서 런닝을 많이해서 그런지 일반 운동화 사용하고 있어요. 가격도 적당한 뉴발이나 아디다스 계속 애용하고있어요. 적당한 가격대 운동화 신으시면 될거같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스장 이용시 운동화는 런닝화종류 신발이 좋습니다. 발도 편하고무게 칠때도 좋아요.