아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.23

고양이들은 1년에 몇번 새끼를 낳나요?

고양이들은 생각보다 빨리 임신을 하는 것 같던데

일반적으로 중성화를 시키지 않고 둔 상태라면

고양이들은 1년에 몇번 새끼를 낳게 되나요?

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 임신이 될 환경에 노출이 안된다면 임신은 하지 않을텐데요.. 중성화하지

    않은 남아와 여아가 같이 있다면 임신은 1년에 4번은 할 수 있을 것 같은데요.. 2달만에 출산을 하는데다 출산 이후도 금방 발정이 오고.. 발정이 와서 남아와 교미가 이뤄지면 그때 난자가 나와서 수정은 거의 100% 된다고 보면 된다고 하드라구요 ㅠㅠ