부동산경제
기발한파리23
기발한파리2324.02.27

분양권을 당첨 후 바로 매도하면 양도세가 몇프로 인가요?

안녕하세요.

이번에 디에이치 퍼스티어 아이파크 무순위 청약으로 많은 사람들이 청약을 진행한 것으로 알고 있습니다. 근데 분양권을 당첨 후 바로 매도하면 양도세는 몇프로 인가요?

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    분양권 매도는 단기 1년미만 70프로

    1년이상 60프로 입니다.

    감사합니다....

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    질문에 답변드리겠습니다.

    바로 매도하면 1년이내로 수익의 70%의 양도소득세가 부과됩니다.