Youangel
Youangel23.08.17

마이데이타 제도가 무엇인지요?

안녕하세요? 정부가 마이데이타 제도를 시행하겠다는 인터넷 기사가 나오던데요, 마이데이타 제도가 어떤것인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금융기관이나 통신사 중 마이테이터 서비스를 허가 받은 회사가 개인정보의 사용범위를 기존보다 넓게 가져가기 위한 제도라고 보시면 됩니다.

    제공받은 개인정보를 마케팅용으로 맘껏 사용할 수 있기에 각종 이벤트를 열어 마이데이터 서비스 가입을 권유하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    마이데이터 내 정보를 내가 관리하고 주권을 행사할 수 있는 서비스로

    금융회사는 동의를 얻어 맞춤형 정보를 제공 할 수 있습니다.

    지금 많은 금융기관이 이벤트를 하고 있습니다.