스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃23.02.10

마이데이터 서비스라는게 구체적으로 무엇인가요?

마이데이터 서비스를 은행뿐아니라 보험사 통신사 등 각종 업종들에서 운영하고 있는데, 구체적으로 어떠한 서비스를 하는건가요?

그 서비스를 이용함으로 서비스업체는 어떤 이익을 또 소비자는 어떤 이익을 얻을 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 와일드한종다리47입니다.

    '마이데이터'는 각종 기관과 기업 등에 분산되어 있는 자신의 정보를 한꺼번에 모아 확인할 수 있으며 관련 금융업체에 자신의 정보 제공에 동의한다면 맞춤서비스와 상품을 추천받을 수 있는 서비스입니다.

    한마디로 정리한다면 질문자님의 개인정보(금융,부동산 등)를 금융기관에 제공하고 금융기관에서는 질문자님께 맞춤서비스를 제공하는 서비스입니다.