상해 보험보험
청구0707
청구070721.02.24

교통사고로 인해 실손보험금 청구가 가능한지요?

교통사고를 당했습니다 내과실은 제로구요 상대방 100%로 과실입니다 2주정도 입원했구요 통원치료로 받았습니다 보험사하고 합의는 다 끝났구요 내가 가입한 손실보험에서 합의한것과 상관없이 내 자체보험에서 치료비를 받을 수 있는지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고에 대해 2009년 9월 이전 의료 실비에서는 치료비를 보상해 줍니다.

    그러나 그 이후 의료 실비의 경우 자동차보험으로 처리된 치료비는 보상해주지 않습니다....

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 약관상 자동차보험에서 처리받은 금액을 보장하고 있지 않습니다. 다만 자동차보험 처리를 받지못한 치료비는 청구대상입니다.