청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.08.08

김치통에 김치국물 색깔 물든거 깨끗하게 제거하는 방법을 알려주세요.

김치통에 김치국물 색깔이 물들었는데요. 잘 없어지지 않네요.

깨끗하게 제거하는 방법을 알고싶어요.

그리고 냄새 없애는 것도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    김치물은 눈에도 잘 띄고 심할경우 냄새도 나서 고민이시겟어요..

    저는 김치자국이 생긴곳 만큼 물을 받아준뒤 식초를 뿌려서 하루정도 놔둡니다

    그 뒤에 세제를 이용해서 닦아주면 없어지더라구요

    이후에도 비닐을 안쪽에 깔고 사용하면 자국 발생을 최소화 할수있으니 참고하셔서 보관하시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 붉은두더지64입니다. 쌀뜬물을 부어 하루정도 놔두시면 어느정도 색이 빠집니다 다만 재질과 이염정도에따라 완벽하게 제거되지 않을수 잇어요