오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

유머스러운 대화 하는법 알려주세요

외국 영화를 보면 재치있고 유머스러운 대화를 하는 모습이 자주나오느데요 친구들이 저는 말하는게 재미없다고 합니다

어떻게해야 유머스럽게 말할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    본인이 재미없는 사람인데 유머를 장착해서 재미있는 사람이 되겠다고 집착하는 순간 이도저도 아닌 사람이 되는 겁니다.

    차라리 진지한 사람이 되는게 낫습니다.

    애매하게 재미없는 사람이 유머를 배우겠다고 했다가 사람들에게 이상한소리만 들었던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 야식으로곱창마라탕족발피자햄버거입니다. 경험이 제일 중요하죠 아무래도 사람들 많이 만나면서 재치있는 분들 행동 따라도 해보고 유트브나 티비에서 나오는 분들 재밌는 드립도 조금씩 따라해보면 과하지 않는선에서 조금 나아지지 않을까요?