향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.26

유머러스하게 대화하는방법이 있을까요?

제가 평소에 성격이 무뚝뚝하고 대화를좀 재미없게 하는편인데요 혹시 대화를할때 좀더 재밋고 유머러스하게 대화를할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    마냥 웃긴 얘길 한다고 재밌어 지는 건 아니랍니다.

    우선 대화의 기술은 경청 입니다. 잘 들어주고 적절한 리액션만으로 대ㄷ화가 잘 통한다란 느낌을 줄 수 있답니다. 그리고 대화를 자연스럽게 이어가고 싶다면 상식과 재치가 필요합니다. 상대방이 무슨 얘길 하는데 모르는 얘기라고 눈만 말똥말똥 뜨고 있다면 대화의 연결이 어렵겠죠?

    정말 모르는 얘기라면 솔직하게 대화의 내용이 어려워서 뭐라 얘기해야할지 모르겠다고 정중히 이야기 할 수도 있어야겠지요~

    제일 중요한건 많이 들어주고 리액션, 그리고 정중함이 있는 솔직함 일 것 같아요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    연습과 센스가 필요합니다

    드라마나 영화 예능등 좀 참고하시고

    보시면서 저런 상황이라면 가정하고 생각해보세요

    평소에 상상을 많이 해야 잘 될것 같아요~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    무뚝뚝하고 조용하신 분이라면 엄청 노력을 하셔야지활발하게 할수 있을 거 같애요 사교 모임 이런데 나가보시는 걸 추천합니다