쿨한개291
쿨한개29123.02.22

호텔과 모텔의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

규모나 높이에 있어서 큰 차이가 없는데도 어떤 곳은 호텔이라고 하고 어떤 곳은 모텔이라고 하던데 정확한 기준이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 호텔과 모텔에 따라 국가에서 요구하는 안전수칙과 접대수칙이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    호텔과 모텔의 가장 큰 차이는 어떤 법을 적용받냐의 차이라고 할 수 있습니다.

    호텔의 경우 문화체육관광부가 관리하며 호텔의 등급을 정하는 것과 달리 모텔은 보건복지부의 공중위생관리법을 적용받습니다.