기타 영양상담건강관리
상냥한독수리132
상냥한독수리13224.03.17

로즈마리 잎 뜯어서 생으로 먹어도 되나요?

로즈마리를 생으로 뜯어서 그냥 바로 씹어 먹어도 되나요? 아무탈 없나요?

아니면 꼭 무조건 말려서 우려서 차로 마시거나 익혀서 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 로즈마리 같은 경우는 그냥 생으로 드시면은 향이 너무 강해서 먹기가 힘들 수도 있습니다.

    꼭 말리지 않아도 생으로 그냥 차를 우려 내서 드시는 경우도 있습니다