의연한낙타241
의연한낙타24123.06.28

성인남성기준 머리를 얼마마다 한번씩 자르나요??

보통 한달 반에 한번정도 자르는거 같은데..다른분들도 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화악산자연인입니다.

    성인남성기준 긴 머리가 아니시라면 외관상 미적 요소를 위해(구레나룻, 지저분한 머리 정리 등) 한달에 한 번은 잘라주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    보통 한달반에서 한달정도 사이에 자르게 되는것 같습니다

    모발이 빨리자라는분들은 거의 한달에한번 자르시더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    머리를 한번 밀어버리면 6개월 정도 안 잘라도 되긴 하는데 일반적인 경우라면 한달에 한번은 잘라줘야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    사람마다 머리카락의 자라는 속도가 차이가 나서 1달 또는 2달 사이에 많이 컷트를 하시는것 같습니다. 영양상태에 따라 달라지기 때문에

    대부분 그시기에 맞물리는것 같습니다.