기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.06.25

연애고민 외모관리 안하는 이성 친구 고민입니다?

너무 사랑하는 이성친구가 있는데 처음보다 살이 많이 찌었어요. 너무 귀엽긴한데 살이 찐 모습에서 관리를 안 하니깐 설레임이 덜해요? 운동할때는 좋았는데 지금은 심각하게 받아들이질 않는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 엄청난노루211입니다. 음 그래도 촤대한 이쁜쫃으로 말해주시니 이성친구분도 좋은 분인거 같네요 같이 헬스정을 등록하거나 하면서 함께 건강한 몸을 만드는건 어때욮?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    설레임으로 늘 살아갈수는 없습니다. 상대를 정말 좋아하신다면 어떤모습이든 예뻐해주세요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사귀는 사이시면 같이 운동을 해보시는것도 좋을거 같아요. 돈 안드는 평지 걷기나 런닝, 저전거 타기 등 유산소운동이 다이어트에 효과적입니다. 다만 여름철 한낯에 운동하는건 위험할 수 있으니 헬쓰장에서 운동하시며 데이트 하는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    외모에 대해 지적을 한다면 이미 이별을 한거라고 봅니다.

    아마도 상대방도 관리에 대해 신경 안쓰는거 보면 같은 생각일거라고 추측됩니다. 서로가 서로한테 설렘이란 감정은 사라진거 같습니다. 같이 운동하자고 제안을 한다거나 외모에 대한 지적은 삼가해주시길 바랍니다.

    연인사이에서 가장 하지 말아야 할 것은 외모평가입니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    이런 이야기는 제대로 말해줘야 고쳐지죠.

    외모의 문제라기보다 관리의 문제이기 때문에 계속 살이 찌면 관계가 안좋아질 수 있죠.

    관계에서 긴장감이 필요하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    친구인데 설래임이 덜한다고 그렇게 말을 할필요가 있을까요? 만약에 관리를 하라고 말을 할려고 한다면 먼저

    본인의 마음을 고백하고 난뒤에 하는게 맞는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.살빼면 관리하면 사귈실껀가요? 그런거아니면 노관심이 답입니다. 그냥 두세요 답없어요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    헬스장 데이트를 주 3회 정도 이렇게 하는게 어떨까요? 런닝머신 걷기 운동을 30분~1시간씩 갈때마다 같이 하시고요. 그러면 같이 운동도 되고 좋은 방법인거 같아요. 그리고 이게 참 불공평하죠. 여자들은 남자 배나오면 배나왔다고 지적질 하면서 남자가 여자한테 지적질 하면 안되나요? "널 사랑하는데 살은 좀 빼주면 안될까?" 저라면 이렇게 얘기합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    직접얘기하시면 상처 받으실수 있으니 다른쪽으로 돌려서 얘기하시는걸 추천합니다

    예를 들어 올여름 바닷가에가서 비키니 입은 너의 모습이 보고싶다~~ 이렇게요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    함께 운동하는 시간을 가지시면서 시간을 보내시는건 어떠실까요? 잔소리만하는 인상보다는 함께 해나가는게 더 현명해보입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 같이 운동을 해보자고 제안을 하고 밥을 먹을 때 칼로리가 낮은 음식을 먹으러 가시는 것이 좋겠습니다.