까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

국가간 전쟁에서 선전포고를 하는 이유는 뭔가요?

제가 생각하기에 전쟁을 시작했으면 일단 이기는 것이 가장 우선이라고 생각합니다. 그렇기에 전쟁에서 이기기 위해서 기습이 훨씬 유리할 것이라 생각하는데 굳이 선전포고를 하는 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    국제사회여론이 비난을 받게되고

    비난을받게되면 제 3국의 개입이 생기는 불상사가 생길수 있기때문에 그런거 같네요