청소생활
호탕한참고래293
호탕한참고래29322.09.13

신발장은 어떻게 청소해야하나요??

신발장은 어떻게 청소해야하나요?? 자취방인데 신발장 청소하는 방법을 몰라가지고 냄새가 좀 나요 여러가지 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 레몬주스 대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신발을 다 꺼낸 후 냄새나는것들은 세탁 맡기시고

    신발장 내부는 물티슈로 닦고 키친타올로 또한번 닦아주세요.

    편백나무 탈취제를 뿌려주시고 습기제거제를 비치해 주세요.

  • 안녕하세요. 집요한저어새169입니다.

    신발장 시트사서 깔아보셔요.

    냄새가 날때는 구긴 신문지를 신발에넣어 보관하시고 탈취제 뿌리고 해가 좋은날 일광욕 한번씩 시켜주시구요.

    자주 청소하시면 크게 냄새가 나지도 않고 더러워지지도 않는답니다^^