앵오05
앵오0523.02.09

양주는 왜 과일안주하고 먹나요?

소주는 고기안주와 찌게하고 먹는데 서양 위스키나 양주는 왜 과일안주하고 먹는건가요? 독주라서 고기랑 어울릴것같은데 대부분 마른안주랑과일을 먹는건지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    과일은 소주나 양주같이 알코올 도수가 높은 술과 함께 먹는 것이 좋습니다. 비타민C가 많은 과일이나 채소를 안주로 섭취하면 독한 술을 마신 뒤의 숙취 해소에 도움되는데요. 또한, 알코올 섭취 후 비타민C를 섭취하면 알코올 배출속도가 높아져 숙취 해소에 효과적이라고합니다.