탈퇴한 사용자

풍물놀이에도 원반돌리기가 있는거 같은데 뭐라고 부르나요?

얼마전에 풍물놀이 공연으로 보려 갔는데요, 거기에 악기를 연주하던 사람들이 갑자기 원반을 들고 돌기 시작하는거 그 원반을 뭐라고 부르나요

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.03.21

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 옛날에는 풍물 놀이 에서 하는 원반 돌리기를 접시 돌리기 라고

    하였습니다.