뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.10

아홉수에 결혼하면 안 좋다는 이유가 뭔가요?

저도 결혼할 때 아홉수가 안 좋다고 해서

9를 피해서 했는데 아홉수가 부정적으로 자리 잡은

이유가 궁금하고 아홉수에 결혼하지 말라는 이유가

뭔지 예전부터 궁금했어요.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    결혼에 대한 시기는 개인의 상황과 가치관에 따라 다르며, 아홉수에 결혼하는 것이 반드시 나쁜 것은 아닙니다. 그러나 몇몇 문화나 신화에서 아홉수(9)는 운이 좋지 않은 수로 여겨질 때가 있습니다. 이는 언어적인 유사성 때문에 "아홉"이 "고생"과 비슷하게 들릴 수 있기 때문이죠