종합소득세세금·세무
도도한사슴423
도도한사슴42323.12.27

근로소득 간이지급명세서 제출시기

근로소득 지급명세서도 내년부터 사업소득과

동일하게 매달제출하는 것으로 알고있습니다.

그러면 1월분부터 다음달말일까지 제출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    상용직 근로소득 지급명세서 제출시기가 유예되어

    내년에도 올해와 동일하게 계속하여 반기 제출입니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    근로소득 간이지급명세서 매월 제출규정은 시행시기가 2년 유예되어 2026년부터 시행됩니다.

    따라서, 내년에도 올해와 동일하게 처리하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기재하신 것처럼 내년부터 근로소득 간이지급명세서도 다음달 말일까지 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    근로소득 간이지급명세서 매월 제출은 2년 연기되었습니다.

    24년도 상반기와 하반기 1회 제출하시면 됩니다.