세탁수선생활
홀쭉한사랑새191
홀쭉한사랑새19123.03.09

건조기가 먼지뿐 아니라 섬유를 뽑는 것 같은데요?

건조기를 돌릴 때 수건은 손상되어도 이해하겠는데요. 일반 의류를 돌리면 거름망에 많이 쌓입니다. 섬유를 뽑아서 손상되는데, 원래 이런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    건조기는 섬유를 뽑는 것은 아니지만, 일부 의류에는 빛나는 소재나 부드러운 소재 등의 섬유가 사용되어 섬유가 거름망에 묻어나는 것이 있을 수 있습니다. 이러한 의류를 건조할 때는 건조기 내부에 있는 거름망을 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 건조기 내부에 의류가 너무 많이 들어가 있거나 건조기에서의 건조 시간이 너무 길어지면 섬유가 뽑힐 수 있으므로 적절한 양과 시간으로 건조하는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.