역사학문
아테나
아테나23.06.13

우리나라에서 가장 오래된 건축물은 어떤 겁니까.

우리나라에서 가장 오래된 건축물은 어떤 건가요?

보통 유럽 같은 경우 오래된 건축물을 허물지 않고 잘 관리하여 관광 자산으로 많이 쓰고 있습니다. 우리나라도 앞으로는 그랬으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    봉정사 극락전이 우리나라에서 가장 오래된 목조건축울입니다. 나무로 만들어진.....

    신라시대의 건축물중 남아있는 것은 모두 석조건축물입니다 돌로 만들어진.....

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 가장 오래된 건축물은 봉정사 극락전으로 1200년대 초 추정됩니다.