기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밖에 비도오고 추운데, 우산쓰고라도 걷기 운동을 해주는것이 좋을까요?

매일 일정시간 걷기 운동을 하는데요. 그런데, 요즘은 날씨도 추워지고해서 점점 나가는것이 싫어지는 것이 사실인데, 특히, 오늘같이 비도 오면 더 나가기 싫은데, 이런때도 우산쓰고라도 걷기 운동을 해주는것이 좋을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.11.29

    안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비오는 날씨에는 왠만하면 밖으로 나가서 하시는것보다 집에서 간단하게 하시는게 어떨까싶네요 비바람에 감기도 걸릴수있잖아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    매일 걷기운동하면 좋긴하지만 비도 오고 나가기 싫은날은 그냥 마음편하게 쉬는것도 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 비가 와도 걷기를 하시면 무조건

    좋다에 한표 던지겠습니다

    사실 가벼운 운동이라고 해도 꾸준히 하면

    바로 건강이라는 통장에 예금을 한다

    라고 생각하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    운동은 습관입니다. 그러니 최고는 아무리 날씨가 궂어도 운동을 하는 것이지만

    비를 맞아가며 운동하면 감기에 걸릴 수도 있으니. 결국 개인의 선택이죠

    런닝머신이 있다면 쓰는 게 좋겠지만

    사정상 쓸 수 없다면 스트레칭이나 플랭크같은 실내운동을 조깅대신 열심히 하는 것도 나쁘진 않습니다