기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.08.20

휘발유가격이 계속오르고 있는 이유?

휘발유가격이 계속해서 오르고 있는 이유가 무엇대문지 알수있을까요? 기름값이 계속해서 오르니까 차를따고 장거리 운행하기가 부담스럽내요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    러시아가 국제 원유 수출의 상당한 비율을 차지하고있는데 러시아 석유가 시장에 안 풀려서 그런거에요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    원유 생산량 감소. 원유 구매량 증대로 수요와 공급 균형이 깨져서 그래요

    그래서 정부에서는 당분간 기름값에 대한 세금을 완화하겠다는 입장을 보이는듯합니다.

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    선물이 자산쪽에 많이 치고 올라가는경향이 있는 것 같습니아. 휘발류 뿐만이 아니라 금 크립토 미증시 등 자산시장 전반적으로 달러유입이 큰편인 것 같아요. 커진 이유는 순환기가 좀 도래해가는 것 같습니다. 주지사 및 미 선거도 이제 얼마 안남아가구요.

    금리인상은 하겠다하지만 올해말 내년 선거에 이제부터 영향권인지라 죽었던 자산시장도 상방흐름을 타지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 아무래도 우.러 전쟁의 영향이 크죠. 전쟁 때문에 공급이 쉽지 않으니깐요. 전쟁이 끝난다는 신호만 있으면 내려 갈 겁니다.