아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.17

운동을해도 별로효과를못보고잇어요

제가 원래 운동을 안하다 최근들어서 헬스클럽에서 헬스를하는데요 그런데 한달이 지나도 근육등이 안생기는데 왜그런건지모르겠어요 몇달을해야되는건가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    어떤 모습을 바라고 운동하게 되면 당연히 기대에 못 미칠 수 밖에 없습니다. 하나의 취미라 생각하고 꾸준히 하시다 보면 효과가 나타날거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    물론 단기간에도 되지않지만 자신이 어떻게 운동을 하고 있는지 살펴볼 필요가 있습니다. 운동습관이 잘못된 것일 수 있기 때문이죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다. ㅎ ㅎ안녕하세요 몆달만에만에근육을만들수는없습니다 몆년을해야근육이올라오죠 물론 운동량을엄청올린다면가능하겠죠

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    원랴 운동초반이 근육이 가장빠르게 형성이되는시기인데 초반인데 효과를 못보고 계신다는것은 운동의 방법이 잘못되었거나 식습관의 개선이 크게 이루어지지 않았기 때문인것으로 추측이됩니다.

    올바른 자세로 운동하는법을 익히시고 식습관의 개선을 하신다면 효과가 나타나실것입니다.

  • 안녕하세요. 노란오색조283입니다.단백질을 드시면서 함께 해보시고 운동을 조금더 난이도를 높여서 해보시구요~ 계란도좀 드시구요