기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.20

헬스장에서 운동을 몇 시간 정도 해야 하죠?

제가 운동하는 거를 너무 안 좋아해서 헬스장에 가도 1시간도 안 돼서 나오는데요 몇 달을 다녀도 근육이 안 생기는데 헬스장에서는 보통 몇 시간 정도 운동을 하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 근육을 키우는 근력운동은 운동

    만으로는 잘 만들어지지는 않습니다

    식단조절과 동시에 PT도 같이 병행해야

    근육을 키울수가 있습니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    원하는 부위 집중적으로 하시되 조금씩 무게 올려서 해야 효과가 있어요

    시간은 중요하지 않다고 생각하고요 점점 갯수 및 무게 올려서 하기를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 근력운동 한시간정도 제대로해도 근력붙는데 체질상 안붙는사람도 있어요~^^

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    운동을 떠나서 근육을 키우시려면

    식단부터 조절해야 합니다

    또한 근력운동을 따로해야 합니다

    아무래도 PT을 받아 보시면 좋을듯

    합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    시간은 큰 관계가 없습니다.

    근육이 자라는 방식은 간단합니다.

    파괴와 회복이지요.

    근육이 다치지 않을 만큼 운동하고 회복되지 않을만큼 쉬신건 아닌가 싶네요.

  • 안녕하세요. Rama입니다. 보통 40분 ~ 1시간정도 진행합니다

    이 이상 진행하게 될 때에는 강도를 잘 조절해서 건강에 무리없이 진행하시길 권장드립니다