기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.26

헬스를 해도 이상하게 변화가 없는 거 같은데 왜 이러죠?

제가 헬스를 시작한지 한 달 정도 되었는데요 그런데 헬스장이 갈 때마다 엄청 열심히 운동을 하는데 한 달이 되었는데도 몸에 변화가 없는데 이럴 수가 있는 건가요? 너무 짜증나요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    헬스장을 한달정도 다녔다고 몸에 변화가 생기는건 아닙니다. 그리고 운동방법이나 자세가

    잘못되었다면 본인이 원하는 근육이 생기지 않는 경우도 있습니다.

    일단 헬스장 메니저분에게 자세지도를 받고 여기에 식단조절도 같이 해주면 성과를 이룰수

    있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 한달을 엄청 열심히 다니면 조금의 변화를 보여지긴 할텐데.

    운동방법이 잘 못되었는지 모르겠네요. 레슨을 받으시며 하시던지 주변에 잘하는 사람이 있으면 자주 물어보면서 하세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스를해도 이상하게 변화가 없다면 님은 대충하는것입니다. 운동은 체계적으로 하셔야 변화가 옵니다. 일단 식단관리. 웨이트 방법. 런닝등 가벼운무게로 하는것보다 적당한 무게로 시작하면서 한계점까지 하셔야 근육이 생성되는것이구요

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    더열심히 해야하지 않을까요?

    운동량을 더많이늘려보는게 좋을듯합니다.

    저도요즘 조금씩 늘려가고있습니다.

    꾸준하진않지만 노력하려구요.

    같이 힘내시게요. 파이팅!

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    운동을 할때 운동 방식을 잘 모르고 하시면 그럴수 있습니다.

    운동기구의 활용법과 일별 운동 부위를 정해서 해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    열심히 운동 하는데 효과가 없다는 뜻은 아마도질문자님에 체질이 문제가 있을수 있어요.

  • 안녕하세요. 강렬한호아친84입니다.

    열심히 운동도 중요하지만 규치적인 수면과 식단이 중요합니다. 프로틴 보충제도 알아보시고 헬스장 트레이너분께도 조언을 구해보세요.

    설명 잘해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    헬스 트레이너의 도움을 받으시는것도 고민해 보시구요 또 근육이 잘 붙지 않는 체질이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    운동을 하여도 사실상 더 중요한것은 운동하며 먹는 식단이라고 합니다.

    식단 조절을 제대로 해보세요. 특히 탄수화물을 줄여보세요.