영양제약·영양제
고독한일개미
고독한일개미23.01.12

각종 여러가지 영양제들은 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

부실한 영양소를 보충하고 건강을 위해 먹는 영양제는

미네랄, 오메가, 루테인, 칼슘등 여러가지 영양제들을 한꺼번에 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    같이 복용하시면 서로 흡수를 방해하는 경우나 흡수를 도와 체내에 너무 과다해지는 경우가 있기에

    영양제에 따라 구분하여 복용해주시는 것을 권장합니다.

    고함량 칼슘과 고함량 비타민D를 같이 복용하시다보면

    고칼슘혈증이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미네랄, 오메가, 루테인, 칼슘은 한번에 복용을 해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 영양제는 한번에 같이 복용하셔도 관계없습니다. 다만 식후 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    네 한번에 복용하셔도 됩니다. 영양제는 최고효율 따져서 나눠서 드시면 영양제 먹는게 일이되고 결국 까먹고 못먹게 됩니다. 영양제는 단순화해서 매일매일 복용하는게 더 중요합니다.