영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제 여러개 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

현재

나우푸드 아르기닌 마카 아연 1알씩

콜라겐 1포 비오틴 1알 피부영양제 2알 먹습니다 ..

이렇게 많은 영양제를 섭취해도 되나요?

그리고 이렇게 먹을 시에는 멀티비타민을 안 먹어도 되겠죠?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나우푸드 아르기닌 마카 아연 1알씩

    콜라겐 1포 비오틴 1알 피부영양제 2알

    문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 멀티비타민은구지 복용하지 않아도 된다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌 / 마카 / 아연 / 콜라겐 / 비오틴 / 피부영양제를 같이 복용하셔도 됩니다.

    다만 피부영양제가 판토텐산이라면 지금과 같이 복용하셔도 되지만

    판토텐산이 아니라면 비오틴만 단독으로 복용시 판토텐산이 결핍될 수 있으니 보충해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제란느 것은 꼭 먹어야 하는 것이 없습니다. 본인에게 필요한 2~3가지만 먹어도 되고 특별히 멀티비타민에 포함된 성분이 체내에 부족한 것이 아니라면 현재 드시는 정도로도 충분합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 사이에 상호작용은 크게 없으며, 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    해당 영양제 드시면서 멀티비타민정도 추가로 드셔도 됩니다.

    다만 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 가장 좋기 때문에 현재의 몸상태/원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    각각 제품별 성분과 함량을 봐야 알겠네요.일단 영양제의 갯수가 단순히 많다고 안좋지는 않습니다.

    비오틴만 고함량 드시는거면 다른 B군 결핍을 막기 위해서라도 b군 종합 영양제는 드시는게 좋겠습니다.