하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.06

짝퉁 판매는 불법인데 어떻게 그렇게 대 놓고 판매가 가능한 것인지 궁금합니다.

명품이 아닌 일명 짝퉁이라는 것은 불법으로 알 고 있는데 인터넷에 보면 그런 가품들을 판매하는 것을 많이 볼 수 있습니다.

그중에서도 A급 가품 등 차이가 있는 상품들 불법인데 어떻게 그렇게 대 놓고 판매가 가능한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 불법이긴한데요 적발이 어렵습니다 또한 짝퉁을 원하는 수요가 있어서 이런 시장이 형성되는것 같습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.짝퉁판매는 불법이지만 사는건 불법이 아니니 막 팔아버리는것이죠. 상표도 교묘하게 하니 구분하기도 어렵구요