멋진당나귀68
멋진당나귀6822.09.16

터키가 나라 이름 바꾼이유가 뭔가요?

터키가 나라 이름을 무엇으로 바꿨고 바꾼이유가 뭔가요? 종교적 이유인가요? 아니면 발음하기 어려워서 인가요? 왜 바꿨는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    터키는 영어로 칠면조, 겁쟁이라는 뜻을 가지고 있습니다.

    본래 터키의 어원인 튀르크는 용감한이라는 뜻을 가지고 있는데요.

    사람들은 칠면조, 겁쟁이로 많이 인식합니다.

    이로인해 터키에서 자국어로 튀르크인의 땅이라고 부르는 '튀르키예'로 바꾸게 됐습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    터키는 영어로 칠면조란 의미와 똑같은 발음이며, 겁쟁이라는 의미로도 사용된다고 합니다. 그래서 터키인들은 이렇게 불리는걸 좋아하지 않는다고 합니다.

    튀르키예는 이미 터키인들이 자국을 부르는 말이었으며 튀르크인의 땅이란 의미이며 용감하다는 의미도 있다고 합니다.

    그래서 튀르키예로 국명을 변경했다고 합니다,

  • 안녕하세요. 헌신하는콘도르221입니다.

    터키라는 나라 이름은 북미에서 추수감사절을 상장하는 새인, 대형조류 칠면조와 관련이 있다. 터키가 나라 이름을 바꾸기로 한 가장 큰 이유는 칠면조와의 연상작용 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 다양한 이유가 있지만 정치적인 이유와 원래 그들이 그렇게 불렀던 요인이 가장 큰 원인이라 알고있습니다

  • 안녕하세요. 귀한홍학195입니다.

    튀르키예'는 터키인들이 터키어로 자국을 부르는 말이며, '튀르크인의 땅'이라는 의미를 갖고 있습니다.

    에르도안 대통령은 "튀르키예는 우리나라의 문화와 문명, 가치를 가장 잘 표현하는 단어"라면서 "앞으로 국가 기관의 공식 서신 교환 시 국명을 튀르키예로 통일해 사용하라"라고 지시했습니다.

    이번 국명 변경은 영어식 표현인 '터키'가 국제무대에서 혼동을 가져오고, 국가 브랜드 이미지를 떨어뜨린다는 지적을 반영한 것으로 알려졌습니다.

    영어권에서 '터키'라는 단어는 '칠면조', '겁쟁이', '실패자'라는 뜻을 갖고 있습니다. 실제로 검색창에 '터키'라는 단어를 치면 국가에 대한 정보보다 '추수감사절 칠면조 요리' 등 수십 개 혼동되는 이미지가 검색 결과로 제공됩니다.

    이런 이유로 '터키'라는 국명 어원인 '튀르크'의 '용감한'이라는 뜻이 잘 드러나지 않는다는 지적도 꾸준히 제기 되었습니다.

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    바뀐 터키이 이름은 튀르키예입니다

    바꾸게 된 원인은 칠면조(turkey)와 발음이 비슷해서입니다

    에르도안 터키 대통령 시절에 적용되었습니다

  • 안녕하세요. 소탈한오릭스296입니다.

    터키는 칠면조라는 뜻을 가지고 있습니다. 띠라서 터키인들이 이렇게 불리우는 것을 좋아하지 않아서 용감한 전사라는 뜻의 튀르키예로 변경되게 되었습니다

    확인 부탁드립니다

    감사합니다.

  • 영어로 터키는 칠면조 등등 별로 좋지 않은 의미를 가지고 있어요 그래서 튀르키예 사람들은 자신의 나라가 터키로 불리는겅 좋아하지 않고요 그리고 튀르키예는 용감한 사람들 이라는 의미를 담고 있어서 이름의 정식 표기를 바꾼거에요

  • 터키는 영어로 칠면조라는 의미가 있지만 겁쟁이라는 의미도 있습니다.

    그래서 터키라고 불렀을때 나라가 약해보인다는 이미지가 있어서

    튀르키예로 국명을 변경했습니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    외부적으로는 터키란 말이 서양에서 칠면조로 통용되면서 안좋은 어감때문에 바꾼다고 하는데 사실은 터키 내부의 정치적인 이유가 있다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    터키라는 이름이 영어식 표현으로 칠면조라는 뜻이 있어 파생된 개념이 겁쟁이 라는 의미로도 생각되게 한다고 터키갸 바꾸겠다고 한겁니다

    하지만 그안에는 터키내부의 불만국면을 다른 이슈로 돌리려는 정치적인 이유도 있다는 얘기도 있습니다