기타 고민상담고민상담
후련한후루티109
후련한후루티10920.09.01

집중이 잘 안 되는데 집중을 잘 하는 방법이 있을까요?

평소 집중을 잘 못해요. 뭘 하다가도 자꾸 잡 생각이 들고 공부를 한다고 치면 막상 책상에 5시간정도 앉아있는데 집중하는 시간은 2시간도 안돼요 ㅠㅠ 학생이라서 집중을 잘 할 수 잇는 방법이나 문제점을 알고싶아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 불안정한 심리가 있는지 체크해 보세요.

    무엇을 하던 집중력을 잃게 만들고

    사회생활을 하는데 있어서 남들보다

    뒤떨어질 수 밖에 없게 만듭니다.

    일상생활은 말 할것도 없습니다.

    더나아가 수면 부족 등 식욕저하로 마음은 물론

    몸까지도 쇠약하게 합니다.

    이렇듯 우리가 가질 수 있는 우울한 기분은

    원인도 모른체 만성피로처럼 신체를

    쳐지게 하고 활동성을 떨어뜨리기 때문에

    공부나 업무 등 본인의 여러가지

    일을 처리할 때에 큰 지장을 주게 됩니다.

    아래항목에 해당 되신다면 무기력증으로

    체질개선이 필요하십니다.

    - 항상 피로하고 자고 나도 계속 졸립다.

    - 검사에 이상은 없지만 몸이 불편하다.

    - 소화가 안되고 만성 설사 변비가 있다.

    - 대변이 시원치 않고 항상 잔변감이 있다.

    - 운동이나 식사조절로 잘 안빠지는 비만이다.

    - 잦은 과음으로 해독이 필요하다.

    - 머리가 무겁고 집중이 안된다.

    - 비염, 축농증, 중이염, 천식, 만성호흡기질환, 기관지 확장증이 있다.

    항상 유의하시고 건강한 생활 이어 가시길 바랍니다.