기타 고민상담고민상담
너무나도재미있는나의인생ㅇ
너무나도재미있는나의인생ㅇ23.01.01

공부 할때 집중이 잘 안돼요ㅜ집중 잘 하는 방법이 뭔가요?

공부 할때 ㄱㅖ속 딴짓만 하고 공부를 안하서 고민이에요..

어떻게 해야지 집중을 잘 할수 있나요??

공부하려고 책상에 앉으면 다른 것을 하고 싶어져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 공부를 집중하기 위해서는 우선 책상 근처에 휴대폰이나 컴퓨터처럼 방해가 될 수 있는 물건들은 치워주고 공부에 도움이 되는 음악을 틀어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다. 계속 그러시면 첨부터 오래 앉아서 공부 할 생각보다는 30분을 하더라도 집중해서 한다는 마음을 갖으세요. 그리고 더 쉬시구요. 그게 훨씬 도움이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    저는 공부에 집중이 안될때는 커피를 마십니다!

    그리고 공부 할 때는 항상 잔잔한 노래를 들으면서

    공부를 해요!!

  • 안녕하세요. 통내미입니다.

    성인이 되어서 사회생활에 질풍노도에 맛을 보시게 되면 학교다닐때 하기싫었던 공부란것이 이 세상에서

    제일 쉬운거란것을 깨달게 됩니다

    공부를 억지로 하려면 집중이 안되죠

    즐기면서 해야 하는데 . . .쉽지 않은 문제죠

    자신과에 성취목표에 동기여부를 주세요

    자신한테 약속하고 지키는거죠

    자신에게 한 약속을 지키기 위해서

    자신에 집중을 방해하는 오만가지 잡탱이를 다스려서

    이기는 거여요

    다른사람을 이기는것보다 내 자신을 이겨야

    성공이거든요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    그날 그날 해야할 목표를 세우고 이것을 실천하지 못하면 자신에게 벌을주세요. 성공하면 칭찬해주세요