세탁수선생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.16

커튼은 얼마마다 세탁 하시나요?

블라인드보다 커튼이 좋아서 집에 다 커튼으로 달았는데 세탁할려면 빼고 다는게 영 귀찮아서 생각처럼 쉽게 안해지게 되네요.. 커튼도 이불 빨래처럼 자주 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    커튼도 주기적으로 세탁해주는게 좋아요.

    먼지 쌓이고..커튼 만지면서..그 먼지를 다시 마실수

    있거든요.2달에 한 번 정도가 적당할것 같아요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    암막커튼같은 경우 너무자주 세탁해주면 커튼이 손상이 되어서 그 기능이 상실되는 경우가 있습니다.

    그래서 커튼같은 경우에는 6개월 ~1년정도에 한번정도 세탁합니다.