자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.14

자동차 구입할때 세금은 왜 내는걸까요?

자동차 구입할때 세금은 왜 내는걸까요? 자동차 구입할때 세금을 많이 내던데 왜 내는걸까요? 차가격도 비싼데 그거까지 내는게 아까워요~

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    이해하기 편하게 말씀드리자면

    구매하신 차량을 사용하시려면 도로를 다녀야하고

    신호등 표지판등 많은 비용등이 필요합니다

    그런비용이라고 생각하시면 덜 억울하세요

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    국가가 운영되기 위해서는 국민의 세금이 있어야 해요.그래서 집을 살때나 차를 살때 각종세금을 내요.

    세금을 내는것 또한 국민의 의무 예요.