기발한파리23
기발한파리2324.02.27

전세계 3대 진미 요리는 무엇이 있나요?

안녕하세요.

예전에 중국을 갔을 당시에 푸아그라를 먹었는데 이 푸아그라가 세계 3대 진미 요리라고 그러더군요. 근데 푸아그라 말고 또 어떤 요리가 3대 진미 요리인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3대 진미요리라고 하는 것은 푸아그라, 트러플, 캐비어를 말하긴 합니다.

    그런데 애초에 이 개념이 말이 안되는 게 1980년대에 일본에서 어떠한 출처도 없이 만들어진 개념입니다.

    정작 해당 요리를 먹는 유럽에서는 없는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜슴새177입니다.

    트러플과 케비아와 푸아그라 입니다.

    전세게에서 각자 사랑과 각광을 받는 재료입니다..