기타 고민상담고민상담
높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.11.19

어금니 앞 이빨을 발치하고 브릿지를 해야 하는데. 금이좋을까요?세라믹이 좋을까요?

어금니 앞 잇몸이 염증으로 발치 해야 한답니다.

어금니부터 5개를 브릿지 해야 한다는데 금으로 하는게 좋을까요?

세라믹으로 하는게 좋을까요?

경험자분들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    세라믹이 좋아요 금니가 너무 많으면 입벌릴때도 좀 보기안좋을수도 있고

    요즘은 세라믹으로 많이하는 추세이기도합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    브릿지의 재료선정 이전에 어금니8 기준 대구치7, 1, 6, 5번을 한 번에 다 브릿지로 하신다는 말씀인가요? 아님 2개 3개로 나눠서 한다는 말씀인거요? 보통 브릿지는 영구적이지는 않습니다. 사용하시에 따라서 하나의 크라운 보단 약해서 치아의 탈락이 많다고 합니다. 그러니 이런 점도 고려해서 재료를 선택하셔야 합니다. 여하튼 서론이 길어서 죄송했습니다. 브릿지의 크라운으로는 재료면에서는 치아와 가장 유사한 금이 좋습니다. 이는 연성 전성 흐름성이 탁월해 기존의 맞물리는 치에 부담을 가장 적게 주기에 많이들 선택을 하시는데 요즘은 심미적인 이유로 과거 만큼의 선호도는 떨어진다고 합니다. 세라믹의 연성은 금니 보다는 떨어져도 심미적 만족감으로 많이들 한다고 합니다. 결론적으로 저희 어머니는 금으로 브릿지를 하셨습니다. 그래서 저는 금을 추천합니다.