기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.26

돌지난 아기인데 요새 우유를 잘 안먹네요?

돌 지난 아기인데 우유를 너무 안먹습니다. 옆에서 먹는척을하고 놀아주면서 먹는데도 안먹는데 어떻게 하면 좋을까요?

배가 불러서 더 안먹는걸까요?

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    돌이 지난 아기는 일단 우유보다는 이유식 쪽에 초점을 맞추는 게 맞습니다. 아기의 발달 상태에 따라서 분유와 이유식의 비율을 조절해야 하는데요. 지금은 이유식을 조금 더 집중해서 신경 써서 먹이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    돌 지난 아기가 우유를 너무 안먹는 경우에는 영양섭취를 위해서 생우유보다는 분유가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우유는 부족한 칼슘을 채우기 위해서이기에

    우유를 잘안먹는다면 치즈로 대처해보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우유를 거부하는 것은 배가 부른 경우가 대부분입니다.

    아이가 먹지 않을 때에는 억지로 먹이기 보다는 활동양을 늘려주시는

    것이 아이에게 이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    어느정도먹었다면배가불러안먹을수있답니다.

    거부감이없는데 굳이안먹으면

    너무많이먹이지않는것이좋을수있답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이미 포만감이 있어 거부하는 경우가 많아요. 배고프면 신호를 줄때 주는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 배가 부른 상태에선 당연히 안 먹을 수 있으니 배가 고픈 시기에 먹이세요

    또한 아이의 컨디션이 안좋으면 안먹을 수 있으니 아이의 컨디션을 잘 살피기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    돌이지났다면 분유보다는 영양면에서 생우유가 더욱 좋습니다. 더블어 이유식을 시작하셨을텐데요 분유횟수를 줄이시고 밥과 생우유를 섭취할수있도록 해주세요.