리노양
리노양23.07.25

온라인 게임에 투자한 돈은 환불 받을 수 있나요?

온라인 게임을 하다 보면 아이템을 사기 위해 과금 하는 경우가 있습니다. 그런데 만일 게임이 인기가 없다고 제작회사에서 게임을 없앤다면 환불받을 수 있을까요? 물론 제작회사가 망하지 않았을 경우에요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아마 제 생각에는 환불이 안될거 같습니다

    과금을 한 채로 그 아이템을 사용하지 않았다면 가능은 하겠지만

    사용을 하고나서 환불을 하는것은 불가능 할거 같네요

  • 안녕하세요 뽀얀직박구리163입니다.

    게임에 투자한돈은 사용하기전에 청약철회를 할수있는 기회를 주는데 거기서 확정하시면 환불은 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알기에는 환불을 받기가 힘들것 같네요 ? 그 게임이 망해서 없어지는거예요~~

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    환불 받기 힘들거 같습니다. 제작회사가 돈이 없어서 게임을 없애는겁니다.. 원인이 돈에 있는데 돈을 다시 되돌려준다는게 말이 안되죠..

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    내용을 보면 가능하실 것 같습니다 .다시 회수를 할려면 법정 싸움까지 진행하여야 하는데 시간이 만만치 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심각한푸들154입니다.

    환불 안됩니다 이미 어쩔수 없는거죠 하지만 다른게임으로 바꿨다면 어느정도 보상은 받을수 있겠죠

    피파 처럼