하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.13

국내에서는 싸구려 이미지로 강한 중국이 가지고 있는 전세계 최고의 기술은 어떤게 있을까요?

전세계 있는 수많은 기술들 중에서 우리나라가 최고의 기술을 가지고 있는 분야도 있고 미국에 가지고 있는 분야도 있습니다

국내에서는 싸구려 이미지로 강한 중국이 가지고 있는 전세계 최고의 기술은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중국은 기술력이 뛰어난 점도 있지만 인건비가 저렴해서 어떤 제품이든 가격을 저렴하게 출시할수있어서

    똑같은 기술이라도 좀더 가격경쟁력이 있는 제품들을 많이 만드는 나라인것 같습니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.요즘 세대들은 샤오미 제품을 많이 사용하더라구요 우선 가격 경쟁력이 있고 로봇 청소기등은 쓸만합니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.요즘에는 중국제품도 기술력이 많이 올라왓습니다 샤오미 제품 중 로봇청소기 등등 예전과 달리중국제품 좋아요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    우선 우주과학 분야, 무기 분야 등의 기술력은

    아마도 세계 최고 수준에 이르렀을 것으로 보입니다.