등산·클라이밍취미·여가활동
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.04.01

실수로 산불을 내고 산이 많이 탔을때 처벌을 받나요?

실수로 낸불이 산으로 번져 산불이 났고 넓은면적에 피해를 냈을때 처벌을 받게 되나요? 고의가 아니구요. 처벌은 어딴처벌을 받게 되나요?

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    실수로 산불을 냈다면 처벌을 받습니다.

    그러므로 산행 할때는 화재도구를 가지고 가면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    당연히 처벌받습니다. 벌금과 감옥도 갑니다. 요즘 날씨가 너무좋아서 산불이 많이 발생 합니다 .

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.실수로 산불을 낼수가있을까요. 산에서 불키는이유가 담배나 불피우는건데 ...

    당연히 처벌받고 피해액을값아야 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운캥거루185입니다.

    네 당연히 처벌받습니다

    벌금을 낼수도 있고. 상황에따라 . . 구속될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    어떤게 하면 실수로 산불 내나요 일부러 산에 불 지르러고 작전 한게 아니면 산에서 고기 구워먹거하면 담배 피면 위법 이라고 하네요