우람한슴새216
우람한슴새21624.02.02

코인을 스왑하거나 예치시발생하는 수수료의 기위값과 기위값이 변동하는 이유가 무엇인가요?

지갑에 있는 코인을 스왑하거나 예치 즉 스테이킹시 발생하는 가스비라고 불리우는 수수료이 기위값이 정확히 무엇인지 그리고 기위값이 변동하는 이유가 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수수료는 거래의 유효성을 검증하고 송금을 완료한 내역을 기록하여

    블록을 생성하는 채굴자에게 주어집니다

    채굴자는 수수료가 높은 트랜잭션을 먼저 처리하기 때문에

    너무 낮게 수수료를 책정하는 경우 트랜잭션 검증이 늦게 이루어지거나 이루어지지 않을 수 있으며

    따라서 디지털 자산을 빠르게 이전 또는 트랜잭션의 빠른 처리를 원한다면

    수수료를 높게 책정하는 것이 바람직해요

    (수수료는 디지털 자산 및 지갑의 종류, 트랜잭션 총 량 등에 따라 비용이 달라질 수 있음)

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    가스비는 송금 수수료라고 보시면 됩니다

    이 기위값이 달라지는 것은 이용자가 많아 지면 네트워크 로드가 걸리기 때문에 변동이 있을 수 있습니다